首页|机构设置|服务指南|规章制度|实践教学|教学研究|教学督导|认证与评估|资料下载
当前位置: 首页>>学习专题>>正文
 

 

习近平新时代中国特色社会主义思想问答

2018年10月17日 10:05  点击:[]

1、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位?

答:习近平新时代中国特色社会主义思想,(是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展)是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针

2、习近平在教育工作会议上指出的人才培养目标是什么?

国以人立,教以人兴,教育是国之大计、党之大计。我们要遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

3、习近平在全国高校思想政治工作会议强调高校应该培养什么人?

答:高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。


上一条:落实新时代本科教育会议精神切实提高教学质量 下一条:习近平新时代全国教育工作会议精神(提纲)

关闭

  读取内容中,请等待...

Copyright◎ 2007 南阳理工学院.教务处.All Rights Reserved
技术支持:教务处系统开发中心