首页|机构设置|服务指南|规章制度|实践教学|教学研究|教学督导|认证与评估|资料下载
当前位置: 首页>>学习专题>>正文
 

 

高有堂处长三会一课发言汇编

2018年11月26日 16:24  点击:[]

1、高有堂:党员的权利和义务是常谈的话题,但是在实际工作和生活中大多数认识和做法还要有待遇提高。权利和义务分别有八条,干部党员领导干部只要权利,不要义务,实际权利和义务是对等的。我们教务处要求我们三个人从我做起,从现在做起,起表率作用,做合格党员,这样引导其他党员同志。

2、高有堂:“新时代中国特色社会主义思想的精髓和内涵”非常丰富,十九大总结了14条。第一条就是“坚持党对一切工作的领导”,就是充分体验党的权威性、党的执政地位,一句话就是:党政军民学、东西南北中。第二条是“坚持以人民为中心,因为必须坚持人民的主体地位。把人民对美好生活的向往是我们党的奋斗目标。其他10条当然也很重要,我们会慢慢理解和学习。

3、高有堂:十九大报告对“提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理”的内容的阐述比较丰富,其中第一条就是“优先发展教育”,这是总书记对教育事业殷勤希望,也是对我们教育工作者的极大鼓舞,在这一条中有这样的描述,大家在学习中也听到了。我这里在我强调一下这一条的内容,教育是中华民族伟大复兴的基础工程、同时要办人民满意大学、推进公平教育、创新教育、素质教育等,我认为是为我们教育工作者以后必须坚持和遵守的座右铭,大家说对不对?

4、高有堂:这次我们教务处支委会进行的是中国共产党章程修正案的学习,即是“党的纪律”的内容。该部分由六条组成,我们首先要清楚党的纪律”的内容:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。同时也要记住对党员个人的处分有五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍,开除党籍是最高级别的处分,所有我们教务处党员都要清楚这一点,做到“警钟长鸣”。

5高有堂:20186月教育部在四川召开“新时代全国高等学校本科教育工作会议”,是建国以来规模最一次会议,教育系统全面启动党建质量年,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。同时强调要深入实施高校思想政治工作质量提升工程,研究制订学科德育指导纲要。实施“高校思想政治教育名师支持计划”,开展“高校思政课教师队伍建设年”专项工作,持续提升思政课质量。我们学校是执行力最强的学校,先后派人去上海中医药大学、机电高专考察学习,目前已经制定出“南阳理工学院课程思政改革试点实施方案”,我相信我们学校的教学工作一定会有大的成效。


上一条:新时代全国高等学校本科教育工作会议在四川大学召开 下一条:新时代 新使命 新道路 瞄准服务域 建好建强地方应用型大学

关闭

  读取内容中,请等待...

Copyright◎ 2007 南阳理工学院.教务处.All Rights Reserved
技术支持:教务处系统开发中心