首页|机构设置|服务指南|规章制度|实践教学|教学研究|教学督导|认证与评估|资料下载
当前位置: 首页>>机构设置>>部门职责>>正文

语言文字科

2017年11月27日 13:28  点击:[]

语言文字科

办公地点:行政楼115

科长:邹满丽

联系电话:62073870

一、宣传贯彻国家和河南省有关语言文字工作的相关政策。

二、在学校语言文字工作委员会的领导下,组织开展全校的语言文字工作。

三、负责在全校推行国家颁布的语言文字各项标准和规范,加强校园用语用字的管理,强化师生员工的语言文字规范意识。

四、负责组织全校教师和学生开展普通话培训、测试工作,努力提高全校师生员工的普通话水平。

五、负责推广普通话宣传周的宣传工作。

六、负责组织学生参加上级语委、教育主管部门及学校组织的语言文字相关赛事。

七、负责普通话测试机房建设及维护。

八、负责学校语言文字工作的宣传报道工作及学校语言文字网的日常维护及更新工作。

九、负责组织、开展语言文字的应用研究。

十、负责语言文字档案资料的整理、保管工作。

十一、积极完成上级语委、教育主管部门及学校语委下达的各项工作任务。

十二、完成学校交办的其他工作。