首页|机构设置|服务指南|规章制度|实践教学|教学研究|教学督导|认证与评估|资料下载
当前位置: 首页>>教务通知>>正文
 

 

关于开展河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设的通知

2020年07月28日 16:15  点击:[]

各教学院:

   为深入贯彻中央关于加强教材建设的有关精神,进一步加强我省普通本科高校教材建设工作,切实提高人才培养质量和水平,根据《河南省教育厅关于开展河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设工作的通知》要求,结合我校实际,现将有关事宜通知如下:

一、建设类别

分为修订教材和新编教材两类,马克思主义理论研究和建设工程重点教材相应课程的教材不在省级规划教材遴选范围内。

(一)修订教材

2014年1月至2019年12月出版的(以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材中选用修订。

(二)新编教材

重点建设反映我校学科优势特色的各类教材;满足“四新”人才培养需要的教材;体现教学改革创新成果的多种介质教材、实验教材和实习实训类教材;解决国家重大发展战略和区域经济社会发展紧缺人才培养需要的教材;新兴学科专业教材;大学生创新创业理论与实践教学教材等。

二、推荐要求

 (一)推荐数量

   教育厅分配给我校的推荐数量为10部,要求新编教材数量不超过其中的30%。

 (二) 推荐要求

1.修订教材需提供教材样书、修订计划书(包括修订原因、修订方案等);新编教材需提供编写提纲及样稿、工作方案(包括编写队伍、编辑力量、经费保障、出版、发行等内容)、相关出版社选题规划意见。

2.各学院推荐申报的教材必须是本院教师担任第一主编,原则上应具有高级专业技术职务,有丰富的教学科研经验,鼓励教学名师、高水平专家主编或参编教材。省级教学名师或省级一流本科课程负责人主编教材,在同等条件下优先立项。新兴学科、紧缺专业、新形态教材可适当放宽条件。

3.同一课程的分册教材(如上、中、下册等)或成套教材(理论教材与实践教材、习题集等配套出版,教师用书与学生用书配套出版等)应合并申报。

4.同一主编、同一课程、不同出版单位的教材选题,不可重复申报。

三、有关要求

 各学院务必于8月10前将以下材料的纸质版及电子版(nylgjwc@163.com)报给专业建设科(112房间)徐源老师处,逾期视为自动放弃。(1)河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设立项申报书;(2)推荐要求所列有关材料;(3)其他相关佐证材料。每部教材单独装袋,并将申报书首页复印后粘贴在档案袋上。

教务处将组织专家对上报的教材资料进行评审,评审通过的项目上报河南省教育厅进行遴选,获得立项的项目,建设周期为2年。

附件:

1、河南省教育厅关于开展河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设工作的通知

2、河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设立项申报书


                                                                                                     教务处

                                                                                                                                                                      2020年7月28日


上一条:各教学院(部)组织全体教师参加OBE线上培训 下一条:关于开展河南省普通高等教育“十四五”规划教材建设的通知

关闭

  读取内容中,请等待...

Copyright◎ 2007 南阳理工学院.教务处.All Rights Reserved
技术支持:教务处系统开发中心